注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【永久珍藏】虚拟的网络,真实的自我(作者梦南)  

2008-03-31 21:46:32|  分类: 【文摘卷柜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦南 虚拟的网络,真实的自我[原创]

        今天,我刚好开博三个月。在开博之前,我除了上网查找有关资料和浏览有关信息外,其他方面从未涉及过,所以,我对网络世界非常陌生。在一位同学的启发下,今年7月,我连BLOG是什么都没搞清楚,就稀里糊涂的闯进了博客。当听说我开了博客时,我的几位好友都瞪大了眼睛,看着我老半天才说:“你是怎么了,是生活不愉快,还是工作不开心?”她们觉得,网络上没有真实的东西,所有的只是骗人和虚拟......然而,通过开博后,随着我对网络世界的不断认识,我觉得她们这样的看法片面了,人云亦云,其实是对网络世界的一种偏见。

  通过三个月在网上的交流与学习,我承认,每个人上网的目的不同,而且网海浩瀚,鱼目混珠,但是,其中还是有很多人与我一样,真诚地希望自己在网上得到思想交流与各种知识的学习,其中也不乏能交到碰撞出思想火花的朋友,这又有什么不好呢?在现实生活与工作当中,人们都非常的紧张与忙碌,况且,各种复杂的利益关系也影响着人与人之间的交往。网络上就不同了,大家互不认识,不存在着利益冲突,不存在着说了真心话而遭到耻笑或讥讽,更不存在着表达了自己真实的思想后而被人出卖......等等,所以,从们敢于在网络上表现真实的自我,敢于敞开思想讲真心话。由此,网络世界所表现出的人性,有高尚美好的,有丑陋阴暗的,也有心理扭曲的....但他们大多数都是真实的自白,不像在现实社会中,很多人把自己包裹得严严实实,戴着一副假面具,让别人无法看清这个人的内心世界,因此才会出现诸如“带病提拔”等不良现象。从这个意义上说,网络世界虽然虚拟,但比起现实社会要真实的多!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018