注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦南,你是真的走了吗?  

2008-08-14 20:08:59|  分类: 【原创卷柜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


梦南,你是真的走了吗?

——祭博友

 

梦南,你真的走了吗?(祭博友) - 叶木青 - .


 

2008年8月13日上午9时,梦南离我们而去。她是《博客语录》圈子中一个难得的才女,是博园中一个难得的好友。当我们得知这一噩耗时,情不自禁地再一次漫步在她的博客小屋,细细品读她在生命弥留的最后时日里,给我们留下的笔墨,感怀人生的短暂,感叹生命的脆弱,感悟梦南的坚强。 ——木青题记


梦南,你是真的走了吗?我们真的不愿意相信这个消息,真的不愿意,你走的是这样的匆忙,匆忙的没有告别,匆忙的没有留下遗言——哪怕是最简短的一句留言。

梦南,你是真的走了吗?我们来看你了。当我们走进你的小屋,你仿佛依然就在我们的身边。你那舒缓的文字、流畅的文采,依然留驻在你静静的博园;你清雅的气质、师长的风范,依然留在我们博友的心间。 

梦南,你是真的走了吗?我们知道,你是多么的恋恋不舍这个百花盛开的人间,恋恋不舍这个充满友情的博客乐园。你与病魔抗争的艰辛与坚强,你的“山穷水尽疑无路,柳暗花明能否又一村”的呐喊,让我们的心灵永久的震颤!

梦南,你是真的走了吗?你说:人在世间,终有天年,茫茫人海,人生苦短。是你让我们知道了人生的价值当如何鲜艳,情感的家园当如何耕田;是你让我们知道了珍惜友情比什么都重要,珍惜友情才会拥有快乐的源泉,珍惜友情才会拥有一片属于自己的艳阳天。有了这珍贵的友情,一切的苦,一切的难,都不过是过眼云烟。

梦南,你是真的走了吗?我们相识于网络,相识于偶然。虽然我们从未谋面,但是从你的博文中,我们慢慢地了解了你,也读懂了你。正是因为有了这样的一份缘,也就有了对你的牵挂,有了对你的挂念。

梦南,你是真的走了吗?我们与你相识是在何年?年轻的朋友说,与你相识是在那个万物复苏的春天;网络知己说,与你相识是在那个火热而又激情的夏日;而我们——你的同龄人说,我们与你的相识是在一个人生浪漫的秋天。我们是在与你共同描绘人生灿烂的晚霞,我们是在与你携手书写后半生的璀璨!

心思念,笔难言,祭梦南,肠欲断。梦南,你是真的走了!你一路走好……愿你到天堂的路上,长眠梦中睡的甜;愿你到天堂之后,属于你的天空,像海一样的湛蓝,在你那里的殿堂上刻下我们对你的思念!

 

(叶木青,2008年8月14日,写于鹤城)

梦南,你真的走了吗?(祭博友) - 叶木青 - .  


【原创】梦南,你真的走了吗? - 叶木青 - . 

卷轴·葬花吟

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018