注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

男人是一杯水(木青原创)  

2008-10-24 23:36:59|  分类: 【原创卷柜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人是一杯水(木青原创) - 叶木青 - .       男人是一杯水,本是无滋无味的。你想让他有滋有味、多姿多彩,那你就要精心去调制他。对一个男人而言,社会环境和人文教育固然是他最好的调制师。但是,对一个好男人,或者说对一个完整的男人而言,女人才是他最佳的不可缺少的调制师。

       女人要想了解一个男人很容易,但要真正把握好一个男人却很难。作为一个女人,不仅要用心去了解男人,而且更要精心做好男人的调制师,这才是一个明智女人的最佳选择。男人的可塑性很大。男人就是一杯水,你放入糖它会甜蜜可口;你放入香精它会香气袭人,你放入盐它会味咸苦涩。这杯水是甜是香还是苦,就在于女人如何去调制他。所谓“自酿苦水自己喝”,正是说的这个道理。一个男人之所以能够成为一个好男人,就在于有一个聪明的、理智的、有情有意的女人在精心的调制他。从某种意义上说,家庭的幸福需要女人精心去呵护去经营;女人的幸福主要掌握在女人自己的手中。


男人是一杯水(木青原创) - 叶木青 - .       有人说,一个成功男人背后必定有一个好女人。这个道理说明,男人离开了女人的调制是不可能成为一个好男人的。七情六欲人皆有之,家家都有烦心之事。社会也好,家庭也好,不如意事常八九。如何面对,如何渡难,办法多多,因时而异,因人而异。而家庭对于社会的进步和安定,毕竟起了最根本的作用。大政治讲“攘外必先安内”,对于家庭里来说这也是适合的,正所谓是家和万事兴吧。因此说,要想推进社会进步,就要促进家庭和睦;要想稳定家庭,就要给家庭一个好的调制师。百年以来的妇女解放运动,是为争取妇女权利而奋斗的历史进程。但妇女解放最根本的目的,是有了这个权利之后如何去运用,运用的不好,就不会给社会带来进步。为此,社会应该给女人更多的接受教育的机会,给女人以更宽松的舆论氛围,让女人为家庭、为社会、为人类做出应有的贡献。若天下女子都成为家庭的最好的调制师,幸福美满的家庭就会多起来,社会进步的步伐也会快起来。
       家庭需要经营,幸福需要调制。一个幸福的女人必定是一位称职的调制师;一个美满的家庭必定有一位优秀的调制师,一个稳定进步的社会必定有一群真正解放的妇女。好女人不仅是家庭幸福的调制师,更是人类社会进步的动力源泉。重视女子教育,重视家庭建设,是当今社会进步的需要。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018