注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】虚拟而真实的网络世界  

2008-10-24 23:05:32|  分类: 【原创卷柜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虚拟而迷人的世界(木青原创) - 叶木青 - .

网络时代,给我们的生活带来了许多乐趣;网络世界,更给我们提供了一个既虚拟、又真实、又迷人的精神乐园。当我们频繁穿梭在现实与网络之间,那种生活在两个不同世界的感觉,就会越来越强烈。这种近乎凤凰涅磐、异世重生的感觉,具有强大的魔力和巨大的吸引力,常常令我们痴迷网络而不知返。如果说,现实世界给了我们第一个生命,使我们有了一个现实的人生,那么,网络世界则又给了我们另一个新生,使我们有机会去体验一个虚拟的、真实的、迷人的网络人生。

虚拟而迷人的世界(木青原创) - 叶木青 - .

网络世界是虚拟的,但又是真实的。在这个虚拟而真实的世界里,你可以充分表现自己,尽情演绎自己。

在网络世界里,没有了“红尘世界”的诸多烦恼和各种顾虑。你的朋友既是熟悉的,又是陌生的,你可以不戴任何面具,表现一个真实的自我,寄托你的真实情感。你可以诉说你事业上的烦恼,倾吐你婚姻中的不幸。理解也好,不理解也罢,这些并不重要。关键是,你可以在一吐为快中,感受到心情释放后的轻松和愉快;你可以在实话实说中,获得一丝丝善解人意的同情和安慰。总之,你可以点击生活中的种种不如意,点击工作中的种种不顺利,只要你愿意,你可以点击你所想到的一切。

在网络世界里,任何人都可以尽情演绎你的精神世界,得到人生的满足感和快乐。如果你是一个文学爱好者,这里可以成就你的作家梦。只要你还算有“才气”,一篇作品的发表轻而易举,一本书的问世也不在话下。如果你是一位官员,不管你在现实生活中有何地位,在这里也不过是一个网友,大家都是平等的。在这里,你可以倾诉一下作为“人上人”的真实情感,缓解一下做官的紧张心情,做一回真正的自我,而不必顾虑会影响你的形象。

虚拟而迷人的世界(木青原创) - 叶木青 - .

网络世界是虚拟的,但又是迷人的。在这个虚拟而迷人的世界里,你可以寄托你的情感,放飞你的心灵.

在网络世界里,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”,你尽可以展开梦想的翅膀,自由自在地飞翔,飞到天南海北,飞到任何你想去的地方。在这里,你可以结识到志趣相同的好朋友,结识到难得的忘年之交,结识到善解人意的红颜知己。在这里,你可以找你心仪的好友聊天,寄托你的情感,放飞你的心灵。这个世界所具有的魔力,吸引了各个层次、各种年龄的形形色色的人。无论是小学生,还是青年人,无论是中年人,还是老年人,都在自己寻找到的、所喜爱的舞台上演绎着自己的网络人生。

在网络世界里,你是一个新生儿,一张白纸可以书写最新最美的人生画卷。你可以扮演各种角色,体验另类人生。你可以是一位成功人士,为初生牛犊不怕虎的小字辈指点迷津;你可以是一位影坛明星,诉说你一鸣惊人前后的苦辣酸甜;你可以是一位将军,大声说:“不想当将军的士兵,绝不是好士兵”。你既可以是政府官员,也可以是高校老师;你既可以是商海富豪,也可以是企业高管。在这里,只有你想不到的事,没有你做不成的事,一切都在你手指的掌控之中。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018