注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

婚姻幸福的持久公式(木青编辑)  

2012-08-13 10:41:46|  分类: 【文摘卷柜】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



婚姻幸福的持久公式

(文字网络,木青编辑)

 

【共享公式】一个配偶在做早餐,另一个去遛狗,早餐后夫妻俩一起阅读晨报,所有关系稳定的夫妇几乎都是这样的。这些琐事本身虽然不能产生快乐,但它为婚姻关系注入了信任和责任感。

【谅解公式】爱情持久的夫妇很少争吵,即使他们之间因产生矛盾而生气,也会得到正确的处理。当然,他们解决问题的方法各有不同。多作鼓励,效果会好得多。

【滋养公式】当配偶间把注意力集中在对方的优点上时,他们的婚姻就会得到滋养,这不是说双方都得是乐观主义者,他们也可能是悲观、急躁、忧郁性格的人。成熟的婚爱意味着,我们要接受我们都有缺点的现实。

【改变公式】很多幸福的夫妇懂得改变自己,他们说自己结婚后变得更好了,而他们的配偶也都同意这一点。

【理解公式】对大多数夫妇来说,对配偶保持忠诚能使婚姻幸福,忠诚是夫妻间的最基本要求,因而使你对伴侣的需要能保持一致,更易使你坦诚和他(她)交谈,不仅有助使他(她)谈出感觉,也会使他(她)感到你理解他(她)。

【平等公式】幸福的夫妇所具有的平等关系最清楚地表现在对财务管理上。每一对幸福的夫妇都毫无例外地说,家庭收入是共同的,既不是他的也不是她的,他们从不为财政的支配而争执。

【朋友公式】在这些婚爱持久的“朋友”中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道丈夫对她的爱和尊重是无条件的,不管他是否理解她的决定。反之,丈夫亦然。

两个人相爱的最初,是很容易做到彼此欣赏、鼓励、理解、尊重诸如此类的,每个初入婚姻殿堂的新人,心里大都认为自己是可以驾驭好自己的婚姻的,他们都觉得自己会与爱人互相体贴,敬爱他(她),尊重他(她),会一辈子只爱对方一人,会孝敬对方的父母,会让自己永远充满魅力,他们不相信自己会有一天可能变得粗俗无理,会大声与爱人吵架,会有一天让对方变得不认识自己。然而,婚姻是一辈子的事,要用两个人的一生的时间来完成,时间的磨砺与生活的琐碎,会让很多人失去最初的耐心与信心,会让你忘掉当初美好的诺言,于是两个人难免互相抱怨、彼此厌倦、恶语相向。

有时候,婚姻幸福与否就在于不论生活如何变迁,你能否坚持着一如既往的关爱和理解对方,坚持着给对方足够自由的空间、坚持着及时完善自我、坚持着赞美对方鼓励对方、坚持着与他(她)分享喜悦和分担痛苦……坚持就是胜利这句话用在婚姻里尤其合适,所以,我说,要想婚姻幸福,不仅要学习情感专家提出的幸福公式,更重要的是长久地记住,不断地温习,持之以恒地实践,幸福的婚姻生活并不遥远,它就在两个人日复一日的美好坚持中,就在你从不曾消失的坚定信念里,做到了,坚持了,你就会收获到属于自己的美满婚姻。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018