注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

哲理人生:坚定  

2017-06-25 11:04:34|  分类: 【哲理人生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶木青《哲理人生:坚定》

 

   坚定是一种能使人沉静和安宁的东西。

   但是,现代人的心理品格中最为缺乏的就是坚定。

   在现代社会,生活的五光十色、诱惑的多种多样以及价值观念的多元化,对现代人的心灵时时造成一种冲击。在这种冲击下,人们常常会对自己现在的生存状态、生活目标和人生价值的选择产生惶惑和怀疑。人们急于想找到最好的生活模式,却不知道什么是最好的,于是,人们便困惑,便浮躁,便烦恼,常常感到找不到自已。

   其实,这个世界上并没有最好的生活模式,所谓最好的也只是针对某一个具体的人而言。如果某一种生活方式和人生选择最适合于你,那就是最好的。

   作为现代人,我们应该有自已生活主见,不要总是用羡慕的眼光去看待别人,我们应该完全按照自已的意愿方式去生活,并且一旦选择了,就不再动摇。

   如果我们的内心能够增加一些坚定,我们就会摆脱许多烦恼,我们就会获得鱼游在水里和鸟飞在空中的那样一种自在和快乐,我们的日子也才会因内心的沉静和安定而真正变得有滋有味。

                                    ——读书笔记(木青文摘)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017